• No.70 山姥

25/02/18 09:09:24

>>>>>リレーで遅かった子をイジる--「みんな、コイツのこと、おまえのせいでリレー負けた!ウザイ奴って思ってるだろ。だからイジっておいた。何が悪い?」

これ見て気づいたけど。

誘い出したけど本当は、みんなに嫌われてるからイジり倒すのが目的だったってことと同じだよね。本人は誘われたら喜ぶから、自分はみんなに好かれてるんだぜって勘違いしてそう。
    でも本当は、嫌いだから生意気としか思われていない…。

はぁ、なるほど。これはとんだ勘違いだね。
    気に入られてるんだ〜っていうのを、ママや周りに話して、ちょっといい気になって反感買ってるんじゃないかな?

ママは自慢されたまま信じてたら、実は全然そうじゃなかったっていう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 まずはやってみること

25/02/18 09:23:02

>>70
    ちょっとずつイラッイラッてした積み重ねで闇雲に呼び出してただけかもしれないよね。
    生意気だから教えてやんなきゃ…みたいな感じ?
    でも本人は、その理由があんまりわかってなくて、呼ばれて行くとみんな優しいので、何故かいつも楽しい。
    それは相手の人間性が相当良いからで、イラッとしてムカついていたとしても、仲間として楽しく過ごせば丸く収まるから、誘ってくれている。
    本人は浮かれて、母や周りにあの子は自分に仲良くしてくれるってベラベラ話してしまう。
    しかも理不尽な意見も聞いてくれる優しい人だけに、何でも聞いてもらえて更に勘違い。
    事情がわかる人から見ると、あの人意味わかってないよね、うわぁ、好かれてるとか言ってマジでイタイ子だね…

って思われていたりして?
    違うかもだけどコメント読んでもしかしたらって気がした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。