合格したけどママスタ見てからめっちゃ憂鬱。

匿名

二人三脚

25/02/17 20:37:32

子、私立第一志望合格した。
夏までは公立が第一志望だったんだけど実力不足で2ランク落とさなきゃ難しいって言われその公立の見学行ったら合わない気がする…って悩みだしたから私立調べ始めて見つけたところ。
塾通い始めたのが昨夏で、そこでは公立を第一で言ってたのを同じ塾だった子達(下に記します)には知られてて、実際に受けたのは専門性高めの無名私立だからええっ?!ってなってるんだって。
塾は公立あきらめた時点で辞めた。

今、皆は公立受験に向けて頑張ってる中、うちは学年末の副教科満点が目標で既出の子達に「頑張る方向性違う(笑)」って笑われるって。
その子達の親御さん、実はスピーカーで、皆友達親子で情報筒抜け、子達から聞いたことネットワークで拡げると有名で…
ランク下げなきゃで…って言い触らされてるんだろうな…って、さっきここでそんなことしてるってトピック見つけちゃって凹んでる。

✳もちろん我が家内では納得してるし子含め家族親戚一同大喜びしてるよ。愚痴吐き出し最後まで読んでくれてありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。