二人三脚
子、私立第一志望合格した。
夏までは公立が第一志望だったんだけど実力不足で2ランク落とさなきゃ難しいって言われその公立の見学行ったら合わない気がする…って悩みだしたから私立調べ始めて見つけたところ。
塾通い始めたのが昨夏で、そこでは公立を第一で言ってたのを同じ塾だった子達(下に記します)には知られてて、実際に受けたのは専門性高めの無名私立だからええっ?!ってなってるんだって。
塾は公立あきらめた時点で辞めた。
今、皆は公立受験に向けて頑張ってる中、うちは学年末の副教科満点が目標で既出の子達に「頑張る方向性違う(笑)」って笑われるって。
その子達の親御さん、実はスピーカーで、皆友達親子で情報筒抜け、子達から聞いたことネットワークで拡げると有名で…
ランク下げなきゃで…って言い触らされてるんだろうな…って、さっきここでそんなことしてるってトピック見つけちゃって凹んでる。
✳もちろん我が家内では納得してるし子含め家族親戚一同大喜びしてるよ。愚痴吐き出し最後まで読んでくれてありがとう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 二人三脚
25/02/17 20:48:23
>>3かな?だよねっ!
ココ来るまではこの友達親子達のこと思い出してなかったんだけど、あるトピ読んでしまって思い出したんだよね。
似てる…この感じ…あの人達の感じ…ってね。
ちなみにその子達の中には成績上位の子達いるから、うちなんて気にしてくれなくていいんだけど、本当に色々仕入れて言い触らす人達だから気になってしまって。返信ありがとう!
返信
No.7 主 二人三脚
25/02/17 20:49:56
おめでとう言ってくれた方ありがとう!
返信
No.8 主 二人三脚
25/02/17 20:54:31
>>5それがね、それまでは私立は全然調べてなかったんだけど調べていくうちに良いところ見つけてだったから子も乗り気で私まで乗り気になってた学校。
だから問題は私がここに来てしまってあるトピから連想して「あの子達がそんなこと言うってことはもうあの親御さんたちにも伝わってる=あーこんな感じ(そのトピ)に言い触らされるやつだ」って変換されてしまったかんじ。
子をバカにした感じで言い触らされるのって純粋に嫌じゃない?
返信
2件
No.19 主 二人三脚
25/02/17 22:13:17
ポジティブに叱り飛ばしてくれる人、あとおめでとう!って言ってくれる人、ありがとう!!
単純だから元気出てきた!!
ほんと、気にした自分バカ過ぎ!!
返信