• No.116 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/02/27 23:17:50

こんばんは。
    今日、管理会社からドアポストに警告文が入ってました。

2024年6月から2025年2月にかけて「敷地内における公序良俗に反する違法行為」に関する情報が多数寄せられております。

・玄関ドアや窓のカーテンを開けた状態で、裸や下着、もしくはそれに近い状態を見せる行為
    ・裸や下着、もしくはそれに近い状態で敷地内を出歩く行為
    ・裸や下着、もしくはそれに近い状態でベランダに出る行為

こんな形で具体的な内容が書かれていて、ノーブラおばさん個人に向けたであろう「今回は警告だから全戸に文書を入れてるけど、これらの行為は既に管理会社の方でも映像等で確認できていて、既に警察に相談の上、映像資料等を提出済み。改善されない場合は警察に通報の上、規約に則って賃貸契約を解消する」「これ以上の迷惑行為には法的手段も辞さない」という内容の強目の文言が書かれています。
    個人名は伏せられているけど、既に個人は特定されているという書き方です。
    更に、「今後このような行為を見かけた方は警察へ通報をお願いします」と書かれています。既に警察案件のようです。

その後私の方へは特に管理会社から連絡は無いのですが、この数日間で管理会社の方でも動いてくれていたようで安心しました。
    警告文を読む限り、全裸でも出歩いていた目撃情報が多数あって、証拠の映像もあるようなので、今後は警察が関わってくることになりそうです。

ここでたくさん話を聞いてくれてありがとうございました!勇気を出して通報して良かったです。

• No.124 知識は力

25/02/28 00:20:06

>>116
    おお~~!そんな風に対応されるんだね
    昔仕事柄福祉関係の利用者宅に家庭訪問してたから公営団地のノーブラおばあちゃん勢の多さに慣れちゃっただけで
    (通報するような立場でもないし)
    世間様はちゃんと厳しかったのね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.129 二度あることは三度ある

25/02/28 10:10:21

>>124
    私も若い頃、公営団地の敷地内にある事務所で働いていたのでよく分かります(笑)
    普通にノーブラの部屋着で来る人もいたし、寝起きの爆発した髪のまま来る人もいました。
    でも、件のノーブラおばさんはあの方々とはまた違った異質な感じで、ちょっと警戒してしまいます。警告文では、わざと見せているような、そういう書き方だったので…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。