夫がわからない へのコメント(No.5

• No.5 恩を忘れるな

25/02/16 00:04:27

嘘がつけない真っ直ぐな人だと思えたのは、嘘ついても悪いと思ってないから態度にも出ないだけだったってオチかな?
    ナチュラルな嘘つきっているんだよ。
    その場をごまかすためなら平気で嘘つく人
    性格悪いとかじゃなくてそういう特性。右利きとか左利きとかと同じ感じ。
    反社会的パーソナリティ障害とかサイコパスとか診断したらなんか名前つくかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 風が吹けば桶屋が儲かる

25/02/16 00:17:25

>>5
    ありがとうございます。
    そう思っていたのは付き合っていた頃の話です。その頃も嘘をつかれていたかもしれませんが、私にはわかりません。
    どちらかというと好きという気持ちが強くて、夫の性格を深く分析していませんでした。
    嫌なことは嫌!自分の意見をしっかり持ってる。言い方がきつかったり、強い口調、早口になるため好かれる性格ではないが、嘘はつかない真っ直ぐな人。。と、数年前は思っていました。
    今後、解決法はあるのでしょうか。

• No.7 風が吹けば桶屋が儲かる

25/02/16 00:21:27

>>5
    的外れな返答してすいません。
    夫は嘘をついて悪気があるのか、ないのかわかりませんが、ないから平気で嘘をつくのだと思います。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。