親知らず切開して抜いたら へのコメント(No.18

• No.16 覆水盆に返らず

25/02/14 16:35:55

普通に抜いた穴じゃなくて、埋まってる親知らずを抜いたから歯茎の横ら辺を切開してます。
    切開した後塗ってもらってるけど、本来の歯茎より下の方で縫ってるぽく今まで舌が届いてた部分よりより下の方まで歯茎が深くなってます。
    説明下手で申し訳ない……うまく説明出来ない…
    そして抜歯して16日経ってます。
    もう傷口は治ってます

• No.18 恩を忘れるな

25/02/14 17:14:07

>>16
    じゃあ、血餅はしっかり定着したね💡
    そしたら勢い良くブクブクするか、スポイトで水鉄砲して一点集中で流すか、かな?
    縫うけど、隣の歯の歯茎に引っ付いてた歯茎を切開して剥がしたから、そこに穴ができてるんでしょ?
    それ結構長い事空いたままだよ。
    私も3年前にそうやって抜いたのが、まだわずかに隙間埋まらなくて、結構詰まる。
    糸ようじのお尻が爪楊枝みたいになってるやつで軽くほじったりする。
    基本は強くブクブクだけど。
    歯医者さんに相談して良い方法聞いてみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 覆水盆に返らず

25/02/14 17:55:34

>>18
    穴ができてるんかな?
    奥の方でよく見えないのと、手で広げて見るのも傷口開く気がしてよく見てないんです……
    汚いけど飲み物でグチュグチュうがいする感じで何回もすると取れたりもするけど、ほっぺと歯茎の間の深い部分にご飯が挟まってる感じです。
    歯医者の先生に相談しようかと思ったけど、処置に文句言ってるみたいに思われそうで言いづらい……
    でもみんな歯茎切開して親知らず抜いた人はみんな何かしら取りづらいのがわかって仕方ない事だと納得できました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。