• No.38 匿名

25/03/04 15:31:48

娘さんの仕上げ歯磨きしてあげてる主は優しいし、娘さんにとっても優しいお母さんという認識だと思う
    小さい子の爪でも指でも眼球に突き刺してきたらものすごく痛いから
    それを他者にしたら、大人だった暴行とか被害届けものの大きなことになる案件で、怒ってきちんといけない事だという認識を持たせるためには指導は必要不可欠
    母親失格なんてことないし、普段優しい母親が怒るほどのことなんだということ、なぜ怒ってしまったかということを落ち着いたときにきちんと話してあげるといいし
    主は反省しているし「すごい怒ってしまった」ことで、ご自身がトラウマになっているのなら、アンガーマネジメントの本はいくつも出てるから読んでみるといいよ

私の母親も、外では温厚なのに家でのヒステリックな子どもへの怒り方はとても嫌で
    私自身が子育てする上でそんな風になる事が嫌で心の整え方とか勉強したよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。