厄年って信じてる? へのコメント(No.18

• No.18 一石二鳥

25/02/13 23:15:50

昔ママスタに書いたらつっこまれたことあるんだけど
    旦那が本厄で私が後厄の年にあたるのかな

子どもが不登校になりかけて三ヶ月毎日学校に付き添った…けどその後夏休み挟んで普通に学校行けるようになった

旦那が運転中、車で側面から突っ込まれた…けど旦那無傷だし、車は壊れたけどこっち走行中だったけど10:0で相手の保険会社が修理費用全額出してくれた

ストレスから私が顔面麻痺になって治療が遅すぎたから入院せずに自宅治療をしてその後4ヶ月のリハビリ通院スケジュールを組んだけど、実際は1ヶ月でかなり治って通院必要なくなった

って感じのが続いた一年があって、私としてはどれもこれも不幸中の幸いというか、たいしたことなくて済んでラッキーな話だったんだけど、周りからは「それが厄だよ!めっちゃくらってるじゃん!」って話らしくて、まぁつまりは捉えかた次第かと。
    ちなみに厄祓いしてません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。