• No.3 笑うことは最良の薬

25/02/13 20:04:25

子どもって正直だからびっくりしたら口に出すよね(笑)
    娘さん自身はそんなに気にしてなさそうな返しができてるのにママが落ち込むんだね。
    でもさ、バカそうな見た目で実は賢い(頭は)子よりも、普通の学力があって品行方正なお子さんの方が好感持てますがね。
    だって、バカそうに見える子って、口ポカーンだったり、ガサツで空気読めなかったり「実は」なんて勘ぐる前に「うわ、関わりたくない」って感情働くもん。バカじゃないのにバカに見えるなんて恥ずかしいったらありゃしない。

学力って高けりゃ高いほうがいいという人もいるけど、理屈っぽくて人を見下す系の性格で学力高い子より、優しくて親切な平凡な子がいい。
    少なくとも我が子ならね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。