母が専業主婦だと へのコメント(No.21

• No.21 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/02/14 06:04:12

主さんがちゃんとしてるだけですよ。
    私も小さい頃は母は専業主婦ですが、私は家事はかなりズボラです。

私はフルタイムの正社員で、夫は年のうち半分は海外勤務なので子供は年長なのでめちゃくちゃ忙しいです。だからできるだけ自動化と家電に頼ってます。
    床掃除はルンバとブラーバを連携。雨戸やブラインドの開閉、ペットのエサやりも自動化してる。洗濯物は幹太くんを導入して本当に楽になりました。買い物は通勤中にネットスーパーで頼んでます。

専業主婦とは使える時間が全然違いますが、その分収入があるから、ある程度便利な家電に頼って開いた時間に主さんがゆずれない家事をしたらよいのではないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。