• No.12 持つべきは友

25/02/13 11:49:16

>>8
    文章、めっちゃ面白くて笑ってしまったよ、ありがとう。。
    本当、アホらしいよね。
    何百回言おうとも一生変わらない、か。絶望すぎる。
    そう、もし逆の立場なら、ちょっといい?から始めるよ。普通に考えて失礼すぎる行動だしね。

それで、旦那からLINEきたんだけど、
    「ドラマ観ようとしている流れを汲んで欲しかった、まあ今後は求めないけど」って。
    はぁぁぁ?だよね。何を諦めてるふうに見せかせて、被害者ぶってるんだか。。
    単に自分の行動を恥じて、反省してごめんで良いと思うんだけど、本当に意味不明すぎてさ、情けないわ。

• No.13 馬の耳に念仏

25/02/13 12:15:50

>>12
    他に気になる事とかない?私も夫が常にこんな感じだし話も噛み合わなくて、ここ何年かはASDを疑ってる。
    論点ずらして絶対に謝らないし、常識的に考えておかしい事を指摘しても俺はそう思わない、社会のルールが正しいのか?みたいに馬鹿らしくて話す気も失せてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 持つべきは友

25/02/13 12:28:15

>>13
    そうなんだ。明らかに自分が悪くても謝らない、論点ずらしは話す気失せるよね。
    ASDというよりは単にプライドが高いんだろうなって感じかも。
    私はこういう事が起きた時、流すことも多々あるけど、明らかにおかしいと思う場合は時間をかけて、噛み砕いて説明していって…。
    で、おそらく私の意見に確かにって相手が気付くタイミングで「価値観の違い」ってことにして収束させようとしてくるね。
    そして最終的に不貞腐れならのごめんってなる感じ。。でも、ごめんね悪かったって素直な感じじゃないからまじで鬱陶しいんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。