車の事故…詳しい方、教えて… へのコメント(No.98

• No.98 隣の芝生は青い

25/02/13 08:17:01

後続車が来ている、来ていた事に間違いはない
    そこで反対車線を横断する位置からバックしたなら後続車10:主0なんて到底無理に思えるんだけど 
    主は後続車の有無より対向車がこないか、侵入方向(駐車場側)に障害物になりえる物はないかってところに気をとらわれていたのじゃない?

後続車は前方に停止車両があるから近くまで行ったら右によって追い越そうとしていたが
    右に寄るより前に、なかなかのスピードで下がってきたのじゃ無いの?私は後続車の言い分と傷の位置には納得できるけどな
    勿論、後続車も前方不注意だとは思う

保険入っているなら、何故そこまで比率に拘るの?車両入ってないとか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 早起きは良いことを引き寄せる

25/02/13 08:40:25

>>98
    保険入ってるしあとは全部任せてるけど、事故起こしたことにショック受けてる。自分に落ち度があったのかな…って。
    既にバック駐車してる車に相手方が突っ込んできた形の事故だけど、それでも私に非があるって言われるとショックだよね。バックしたタイミングで後方車はいなかったんだから。何をどう確認すればいいのかって。ごめん、ただの愚痴。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。