ちょっと聞きたいんだけど、お寿司屋さんってやっぱり。

匿名

他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/02/12 13:50:06

まあまあ辛い(であろう)修行した人が握るのが良い?
値段が安ければふらっとワーケーションで来た人でも良い?

数日前老舗のお寿司屋さんの若い店主が「色んな職種の人に寿司を握れる様になって貰って寿司屋を増やしたい」みたいな事言ってて、
握りたい!って人がいたら一番最初に握り方を教えて200貫握れたら客前に出すってやってたんだ。後の卵焼きとか魚を捌くとかはおいおい教えて行くって。

本業はモデルとか他の飲食してるとかサラリーマンとか色々で週末は寿司を握って対価を得てる。その番組で見る限り上手では無かった。
あれ?って首を傾げたりもする。

さりとて寿司屋で働く以上お客さんに握りたいのは分かる。個人的にはYouTubeやインスタ見て家で作ったら?と思ったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。