みんなの意見を教えて欲しい。 へのコメント(No.15

• No.15 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/02/11 18:55:58

「あなたのため」を名目にした毒親のすることだよね。

逆にさ、お義母さんの将来が心配だからという名目で、年金のこととか義実家の将来の修繕費用とか老後資金とか、孫の教育資金援助とかどうら考えてるのか根掘りしてみるとか。

お友達のお姑さんは、お孫さんにあれしたりこれしたりしてくれてるんですってーみたいに自分がして欲しいことを嫌味っぽく言ってみたりするとか。

楽しそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 明日できることは明日やる

25/02/11 21:37:33

>>15 私が義母に望むのは放置ですね。
    子供にお金はかけて頂いてます。
    一方的で相談なしなので、お金かけて頂かなくていいので毎日毎日絡んでこないで欲しいです。
    なのである程度は仕方ないかな?と初めは思っていたのですが、ありがとうだけど、ちょっとはこちらの意見とりいれてくんないかな?旦那がこれはいらないって伝えたよね?こっちじゃなくてこっちを買おうと思ってると伝えましたよね?というのが多発しております。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。