妹が家族に黙って再婚していた

匿名

時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/02/11 12:55:07

なぜ知ったのかというと妹のSNSを私の友達がフォローしてて私におめでとうって連絡がきたから。

2年前妹が結婚するってなっていざ婚姻届を出すタイミングで実は相手がバツイチ子持ちってことが発覚。私と親はさすがにこのタイミングまで黙っていたのに不信感があるし結婚は少し待ってみたらと言うもそのまま入籍。
結局それから1年経った去年に元旦那のモラハラで離婚した。離婚する時も少し揉めてたけど親も実家に妹を匿ったり私は弁護士を探したり私の旦那も関係ないのに妹が元旦那と直接会いたくないからと父と引越しの手伝いをしてくれたりした。

妹と元旦那は同じ職場だったから妹が転職、心機一転県外で就職する、とまでは聞いていたけどSNSを見ていた友達いわく離婚した翌月にはオンラインゲームを通じて彼氏ができてその彼氏と同棲するために彼氏のもとに引越し、結婚したらしい。

妹は昔から人のアドバイスとか聞かないけど、前回の離婚の時にあんだけ周りの人の世話になっておきながらこれか…となんか脱力した感じです。

個人的には30過ぎたいい大人だしもう勝手にしたらと思っていますが親には私から伝えたほうがいいのか本人から報告あるまで黙ってたらいいのか悩んでいます。ほぼほぼ愚痴になってしまいましたがどうしたらいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。