他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
私の夫は友達とのコミュニケーションツールがオンラインゲームになっています。
仲の良い地元の友達とは殆どそのゲーム内で連絡を取ってる状態で、離れた場所に住んでいるし夫にとってのリラックス時間になっているのは理解しているので、
今の所はまとまって長時間やるのは週に2回までと決めてそれは一応守ってくれています。
しかしそろそろ子供が生まれるので、オンラインゲームは止めてほしいと話した所、それはできないと言われて平行線です。
本音では子供の前では一切オンラインゲームはしてほしくないです。
私もゲームをする事があるので気持ちは分かるつもりですが、普通のゲームとは違いオンラインゲームはヘッドセット使い、ボイスチャット等も使って完全に自分の世界に没入する状態になるし、途中で止められもしないので私の中では同じではないと感じます。
ゲームが趣味の旦那さんいる方、どうしてますか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/02/10 21:11:44
書き忘れたけど結婚前の同棲中に一度、
私が腸詰まりで倒れてしまった事があり、
力を振り絞って夫を呼んだのですが夫がヘッドセットしてオンラインゲーム中で全く気付かず、
手元にあったスマホで電話しても気付かず、
そのまま私は意識を失い、意識戻ってからもゲームで気付かず
全く動けなかったので私の親を呼ぶハメになった事があります。
そのまま親に病院に連れて行ってもらい
親にも呆れられて
その時から週2ルールに変えた感じです。
でも、もしまた子供生まれてからこんな事が起こったら?と思うと不安です。
返信
1件
No.4 主 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/02/10 21:26:33
>>2
今は妊娠しているし別れる事も考えてはいません。
今私は産休中だけど、
前からご飯以外の家事はよくやってくれる方だと思います
だからこそ完全にリラックス時間を奪うのは鬼かなと思うんですが、
子供が産まれたら、一切オンラインゲームはやってほしくないのが本音です。
オンラインゲームの中毒性は私の中ではパチンコみたいなイメージです。普通のゲームならまだいいんですけど
返信
No.5 主 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/02/10 21:30:02
>>3
そうですよね
ダメダメしたくないんですが
最近のオンラインゲームって没入感がすごいから
せめて普通のゲームにできない?って話をしてるんですが、皆で同じのをやってるからそれは無理らしいです。
夫も子供寝たあとならいいでしょ、影響しないようにするって言ってますが>>1に書いた前科?があるので完全に信じられないというか
私がオンラインゲーム不信になってます
返信
No.18 主 鳥なき里の蝙蝠
25/02/11 00:41:22
>>6
仕事も頑張ってくれてるし
家事も手伝ってくれてるし
1の事件以降はルールも守ってくれてるから
いわゆる中毒ではなくコントロールできてる人と思って結婚したんですが
いざ結婚して周りの話を聞いてると、結構ゲームが火種で喧嘩する人も多いと知って。
私の場合はゲームというより「オンラインゲーム」に偏見があるんだと思います。
いい折衷案が浮かぶといいんですが、
お互いが納得いく形にしたいと思います
返信
No.19 主 鳥なき里の蝙蝠
25/02/11 00:47:15
>>8
理想の旦那押し付けてるって自覚はありまくりです。
私の中ではオンラインゲームって子供の前で堂々とタバコ吸ったりギャンブルしてるのと同じみたいなイメージがあります。
極端に中毒性が高いものを子供を持つ身で当たり前の趣味みたいにしてほしくないって思ってしまう
ランクとかもなく、ヘッドセットもなく
個人でいつでもやり直せるゲームなら中毒性も低いだろうしいいだろう
とこれも勝手な私の偏見の中の基準です
返信
1件
No.20 主 鳥なき里の蝙蝠
25/02/11 00:49:22
>>8
あと数年に1回って確かにその通りなんですよね
ただその1回が酷かったから結構トラウマになっていて
頭ではそんな危機は滅多にないとわかってるけど
妊娠中で色々心配になりすぎてるのかな
返信
No.22 主 鳥なき里の蝙蝠
25/02/11 01:20:32
>>21
夫はゲーム以外にも趣味(ジムやサッカー)ありますが、それは子供にも悪影響なさそうなので私からは何も言ってません。
週2って多くないんですかね
せめて子供の手がかからなくなる時期まで、幼稚園や小学校にあがるまで完全に止めることはできない?って聞いてみましたがダメだそうです。
オンラインゲームって中毒性高くないですか?
夫の妹はネトゲ廃人化しているので
中にはコントロールできなくなる人もいるわけだから
親がやってるの見て、子供も自然とオンラインゲームを当たり前に日課みたいにやるようになったら嫌だと思ってしまう
返信