• No.21 三日坊主

25/02/11 01:08:32

>>19

> とこれも勝手な私の偏見の中の基準です

自分で「これは私の勝手な偏見だ」と自覚してるにも関わらず夫から大切な趣味や友人とのコミュニケーションの時間を奪おうとする妻ってどうかと思う。

世の中にはいろんな趣味があって、ゴルフで遠方までトーナメントに参加しに行ってる人、飲み会大好きで夜遅くまで飲み歩いてる人、バイクが好きでツーリングへ行く人、釣りが趣味で船で海に出る人とかさ。これらはみんな主が体調不良になっても即対応できないよね。オンラインゲームだけが即対応不可なわけじゃないよ。家にいてくれるだけマシだとも言える。ましてや週に2回だけにしてくれてるなんて相当我慢してくれてるよ旦那さん。「良い折衷案が見つかれば…」って、週2にしてくれてることがすでに立派な折衷案だよ。「毎日はダメ!週2にして!」と言って旦那さんがその通りにしたら今度は「完全にやめて!!」って言うなんて酷すぎるわ。わがままだし身勝手すぎるよあなた。

オンラインゲームが趣味だと知ってて結婚したのに結婚後に取り上げようとするなんて詐欺だしモラハラだと思う。

• No.22 鳥なき里の蝙蝠

25/02/11 01:20:32

>>21
    夫はゲーム以外にも趣味(ジムやサッカー)ありますが、それは子供にも悪影響なさそうなので私からは何も言ってません。

週2って多くないんですかね
    せめて子供の手がかからなくなる時期まで、幼稚園や小学校にあがるまで完全に止めることはできない?って聞いてみましたがダメだそうです。

オンラインゲームって中毒性高くないですか?

夫の妹はネトゲ廃人化しているので
    中にはコントロールできなくなる人もいるわけだから

親がやってるの見て、子供も自然とオンラインゲームを当たり前に日課みたいにやるようになったら嫌だと思ってしまう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。