出産時のエピソード聞かせて へのコメント(No.5

• No.5 目の前のことに集中しろ

25/02/10 21:07:09

2人目、予定日1週間前くらいの時
    今日は定期的にお腹いたいなーとか思いながら普通に買い物して、上の子の園の送迎してた
    夕方になってなんとなく感覚速くない?と思ってかかりつけ行ったらすでに子宮口7センチ
    先生に「絶対動かないで、絶対!このままいて!」って慌てて車イス持ってこられた。こっちは全然余裕でけらけら笑ってる(実際は笑ってないけど)レベル。

夜になって分娩台で頭が出かかったのに「まって、先生は!?」「無理むり!まだ来れない!」とか看護師さんたちが話してて赤ちゃんの頭押し戻された
    病院にいる以上、医師の目の前で産まないといけない?みたいなのがあるらしい

入院ベッドが全く空いてなくて、そのまま分娩台で一晩過ごすことになった
    担当の助産師さんが優しくいろいろしてくれたから特に不満はない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。