ママ友ができない へのコメント(No.3

• No.3 のんまま

25/02/09 10:28:28

うーん、なんか全体的に他のママが気を使ってくれないって被害者思考が強いように感じちゃう……

他の子が遊ぼうと誘ってくれた時、ママ達は聞こえないふりって言うけど貴方はなにかアクションしているの?子どもが遊びたいって言った時、手を引いて手を振るだけで自分から声をかけたりはしないの?
    一緒に遊ばせたいっていくら心で思っていても、それを言葉にしなかったら他の人には伝わらないし、子どもが遊びに誘ってもバイバイってするならあぁ遊ばずに帰るんだなぁ〜位にしか思わないよ。わざわざママからも誘ったりなんてしない。
    ママ友に限った話じゃないけど、人と交流したいならまずは自分から動かないとダメじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 羊頭狗肉

25/02/09 12:33:25

>>3馬鹿にされた声薄ら笑いしてくるママ達が一緒ママカーストがあるならトップ
    嫌いって態度にだしてくるから声かけられない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。