義母90近いのに へのコメント(No.5

• No.5 他人のことをあれこれ言うな

25/02/07 18:22:41

アラフィフ夫婦。両家の親は80歳代。
    私も実親のは親の面倒看てくれている姉を中心に、お金等の話しはしている。
    義親はお金や自分達が死 ぬ話しをするのを子供に話すのを嫌がり、実子達に話さないでいる。
    なのに義母は私には「私達が死 んだら…」って話そうとしたから
    「義務も権利も権限もない私に言われても困る!」「私を頼りにしたりアテにするのはやめて下さいね!」「お義父さんと実の子供達とで話し合うべき事です!」とシャットアウトした。
    この話しは旦那にもして、親と話した方が良いよ、実子がやる事だよ、いざって時私に押し付けないでね!って言ったけど、どうなったかは知らん。
    旦那には兄と姉がいるけど、きょうだい仲良く困るんだろうな…と予想している。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。