• No.5 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/02/07 14:31:54

でも親子ほど扶養義務はないと聞いたんだけど嘘なんですか?
    親は要介護なのに放置したら罪になりますよね?
    でも兄弟の場合は、自分の家庭や生活優先で余力があれば助ける・・のスタンスで構わないと聞いたのですが

それにしても主さんよく面倒みてますね。
    私は精神病の兄弟がいるんですけど、昔は私が病院に連れて行ったりしていました。
    でも結婚して自分にも子供出来てからはなぜ私が兄弟の面倒を見なければならないんだ・・と悩みだして。
    親が役所に「娘の今の生活も守ってやりたい」と言ってくれたんです。
    そこで上記の様な事を言われました。
    役所の人から「親が他界した時に兄弟の面倒をみるように連絡が必ず入るので、そこではっきりと私は見れませんと言って下さい」と言われました。
    なので、主さんは引き取り人としてもう名乗り上げなかったら良いと思うんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 鳥なき里の蝙蝠

25/02/07 14:34:06

>>5別に主が名乗り出てるわけじゃなくない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。