義母に陰口言われてる

匿名

明日できることは明日やる

25/02/07 00:54:43

義母の知人が、私の職場の病院に入院してきた。
「もしかして(義母)さん家のお嫁さん?聞いてたイメージと違って可愛らしくて良い人じゃないの(笑)。」「(他のスタッフ)さんは、いつも早く帰ってるよね?あなたも早く帰って家のことした方がいいんじゃないの?(義母)さんも孫ちゃん可哀想だと心配してたよ」

私からしたら全くの初対面の患者さんなのに、私の年齢や出身大学、子供の年齢、出身地や両親の年齢まで全部把握していて不気味でしかない。話の感じから陰口言ってたんだと思うけど、普通詳しい個人情報まで言う?本当に不快で気持ち悪い...。そもそも別居だし義母に子育て頼ったこともないのに何故子育ての心配されてるのか謎。旦那には相談したけど、義母に直接言うべき?それともスルーするか...?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。