急上昇
時は金なり(でも寝る時間も貴重)
コレステロールゼロとかトランス脂肪酸少なくしたのあるよね。一見バターよりヘルシーそうじゃない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~33件 ( 全33件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.129 苦あれば楽あり
25/02/08 21:18:09
1 使ってる
ぬりやすさでサンドイッチ作る時だけバター風味のマーガリンやスプレッダブル使っている。
それ以外だと料理やトーストはバター使っているから断然バターの消費量の方が多いけどね。
返信
No.128 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/02/08 17:50:10
1 使ってる
ふだんは帝国ホテルのホテルマーガリンってやつ。
バターは料理にしか使わないので品薄とか値上がりと言われてもぴんとこない。
返信
No.126 目には目を、歯には歯を
25/02/08 16:27:16
1 使ってる
トランス脂肪酸が減ったので
返信
No.117 欲をかいても得られぬ
25/02/07 00:33:28
1 使ってる
マーガリンは安いから買ってしまうけど、本当はバターのほうが好き。バターもうちょっと安くなるといいな。
返信
No.116 明日は明日の風が吹く
25/02/07 00:33:13
1 使ってる
小岩井のマーガリンが一番
返信
No.112 一を聞いて十を知る
25/02/06 23:52:20
1 使ってる
月島食品の帝国ホテルマーガリン使ってます
返信
No.103 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/02/06 22:56:56
1 使ってる
。
返信
No.102 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/02/06 22:51:52
1 使ってる
頻繁には食べないけどパンにはやっぱりネオソフトの我が家
料理にはバターを使うし40年以上生きてて大きな病気になってないから体に悪いとか気にしない
返信
No.93 隣の芝生は青い
25/02/06 22:10:00
1 使ってる
95のおばあちゃんが、マーガリン生活でもこんなに元気でーす!って笑ってた
返信
No.91 まずはやってみること
25/02/06 22:08:13
1 使ってる
こないだ志津屋のカルネ用のマーガリンを買って、我流のカルネを作ったよ
返信
No.90 恩を忘れるな
25/02/06 22:07:43
1 使ってる
いま50歳
物心ついた頃から家にあるのはマーガリン
返信
No.84 三日坊主
25/02/06 21:49:43
1 使ってる
トーストとホットケーキにはマーガリン塗るのが好き
でもオムレツやじゃがバターはバターじゃないと嫌
どっちも良さがある
返信
No.77 泣きっ面に蜂
25/02/06 21:37:06
1 使ってる
帝国ホテルのマーガリン使ってる。
パンとさつまいも料理にはマーガリンが鉄板な我が家😊
返信
1件
No.75 幸せは自分の手のひらにある
25/02/06 21:32:35
1 使ってる
チューブでバターっていうの使ってるけど、多分マーガリンなんかな。安いから。
返信
No.69 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/02/06 21:13:23
1 使ってる
いっときはバターだけにしていたけど、物価高だし、マーガリン使ってます。コープで買ってる。
返信
No.68 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/02/06 21:11:45
1 使ってる
バターもマーガリンも使うよ
未だにマーガリンが体に悪いとか思ってる人なんているの?
各メーカーが研究して改良してるの、知らないのかしら
返信
No.60 人生は一度きり
25/02/06 20:44:12
1 使ってる
毎朝パン食だから使ってる
マーガリン塗って、きな粉と砂糖まぶしたのをかけて、トースターで焼くのにハマってる
返信
No.52 一石二鳥
25/02/06 20:13:25
1 使ってる
パンにたっぷり塗るのが好き
返信
No.45 富士山
25/02/06 19:35:24
1 使ってる
毎朝マーガリンで食パン食べてる
返信
No.29 目的があれば手段を選ばず
25/02/06 18:11:11
1 使ってる
バターも料理に使うけどパンに塗るのはマーガリン派
返信
No.27 鳥なき里の蝙蝠
25/02/06 18:04:17
1 使ってる
ネオソフトが好き
返信
No.25 富士山
25/02/06 17:44:52
1 使ってる
うち、ラーマソフトのみ
返信
No.24 明日は明日の風が吹く
25/02/06 17:24:41
1 使ってる
菓子パンにも
市販のお菓子にも
マーガリン入ってるよね
食べない人ってそこまで気にしてるのかな
返信
1件
No.21 蓼食う虫も好き好き
25/02/06 17:05:29
1 使ってる
普通に使ってるよ何か問題あるの??
返信
No.20 七転び八起き
25/02/06 16:54:34
1 使ってる
バターは重すぎて苦手で…
ただ、毎日朝はパンだけどマーガリンもほぼ使わないから気付いたらほぼ使わないまんま賞味期限切れてる。
酸化した油って観点からも、我が家のマーガリンかなり体に悪そう…
返信
No.15 手を伸ばせば、届くところにある
25/02/06 16:29:46
1 使ってる
トーストにはマーガリンが好き
トーストにバターは香りが苦手
(お菓子はバター好きなのに)
返信
No.14 七転び八起き
25/02/06 16:26:44
1 使ってる
安いから使ってる
返信
No.10 鳥なき里の蝙蝠
25/02/06 15:37:34
1 使ってる
朝の食パンに塗るだけだけどね。
バター高い。
体に悪いと言われてるけど、
これで何十年も生きてる。
そんなに長生きしたくないし。
でもバターの方がお菓子作りには
美味しいからいいよね。
返信
No.7 己を知る者は勝者なり
25/02/06 15:11:12
1 使ってる
原料油脂は遺伝子組み換えでない作物から搾ったものを使用
トランス脂肪酸含有量は10g当たり0.05g
持続可能な生産に貢献するパーム油を使用
ってマーガリンを料理やお菓子作りに使ってる。
パンにはバターのが美味しい
返信
No.6 口は災いの元
25/02/06 15:04:57
1 使ってる
パンにはマーガリン派
バター使った事もあるけどマーガリンが好きだわ
返信
No.3 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/02/06 15:00:43
1 使ってる
企業努力で、今はトランス脂肪酸はバターより少ないんじゃなかった?
それが本当でも嘘でも、たまにちょっと塗るくらいだから気にしてない
返信
No.2 人生は一度きり
25/02/06 14:59:59
1 使ってる
体に悪そうだけど、使っちゃってるわ…
返信
No.1 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/02/06 14:58:35
1 使ってる
パンに塗りやすいから好き。
返信