チキン南蛮のレシピ へのコメント(No.27

• No.26 猿も木から落ちる

25/02/07 08:23:55

>>11

本気で言ってるの?
    一度これで作ってみたら?
    分かると思うけど。
    料理経験者やチキン南蛮を使ったことがあるなら対応出来ると思うけど、未経験者なら何これ?って物が出来上がると思う。

基本的な分量が何一つ書いてないのだから。

例えば分量なんて無くてもレシピがあれば作れるでしょ笑、って人ももしかしたらいるかもだけれども(分量込みでレシピだとは思うけど、手順が分かれば出来るって人はそれなりにいるから)最初の胸肉を柔らかくするのは良いとしてマリネする時の砂糖と塩の量も少々なのかひとつまみなのかあるいはもっとなのか、同じ様に砂糖と塩で締めるやり方のシメサバならある程度大雑把で良いけど(洗い流すから)この場合は違うよね?砂糖は保湿かな?塩は味付けなんだろうね、使いすぎると脱水しちゃうから砂糖と役割が相反するし。私がするなら刺した鶏肉を少しの砂糖水に入れるかな、ちょっと甘いぐらいの。で、軽く揉む、すると水分も入るし分子の大きな砂糖を分子の小さな塩の前に使うのは理に適っているからね。で、軽く塩胡椒するかな。調理前に。

• No.27 習うより慣れろ

25/02/07 08:31:29

>>26
    あなたネカマ?
    主さんと同じ位気持ち悪い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。