• No.35 一石二鳥

25/02/05 19:36:55

>>30
    共働きで忙しいっていうのありそうだね。世の中、母親も働け、仕事するのが当たり前で専業だと何となく引け目を感じるし、それなのに学校はPTAや旗振り当番、行事もあって母親はやること多すぎなのよ。うちは矯正で歯医者通いしてるけど、学校の健診歯並びで引っかかった。矯正器具つけっぱなしの期間が終わって就寝時だけつけてるんだよね。本当は歯科に手紙持って行って受診しました証明みたいなの学校に提出した方が良いんだろうけど、通ってるし良いやっていうのと私がズボラなのもあり。パートの私でも何かと忙しいのに、フルで働いてる人とかほんと大変だと思う。歯医者はすぐ近所だけど先まで予約がいっぱいでなかなか予約もとれないし。

• No.40 時は金なり

25/02/05 19:45:42

>>35
    私はフルで働いていて、子の矯正は土日しか入れられないから、月1ではなくて、2、3か月おきに行ってるからなかなか進まない。アレルギーもあって目も悪くて整形外科的にも内科的にも要観察あって、学校からは毎回毎回手紙きて、なんかずっと追い詰められてる感じ。基本土曜は部活や学校があるから思うように行けないし、予防接種も残ってるし、その前に自分も調子悪くて医者に通ってるし、なんだかわーってなる。でも専業だと叩かれるしね。ほんとなんなんこの罰ゲーム。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。