思い立ったが吉日
ボス気質のアラフィフの女性がいて2年目の女性Aさんに当たりが強い。
重箱の隅をつつかれるというか「こんな事で?」ってくらい小さな事1点で数ヶ月以上ぐちぐち叱られてる。
他の職員が大きめのミスをしてもボスさんは「気にしなくていいのよー!」ってニコニコ許してる。
周りの職員はほとんどが見て見ぬふり。ボスさんの機嫌をとるためなのか一緒にAさんの陰口を言ってる人もいる。
私が他の男性職員さんと業務的にLINEする中でその話題になったんだけど「叱られるAさんが悪いですね。社会人として未熟だから上司に叱って頂いてるのにそれに傷つくなんて。この職場に1年以上もいるのにAさんがそんな甘ちゃん精神だから(ボス女性)さんに嫌われるんです。(ボス女性)さんは良い人です。Aさんの度が過ぎてる。Aさんはきっと人に頼る事しかできない、自分で何かをしようとする思考がないんですよね。」とLINEが返ってきた。
どうも、Aさんが私や他の職員にボスさんの悩みを相談しているのが気に食わないらしい。
でも2年目の子はしっかり者で要領も良いし仕事ができる人。どう考えても「度が過ぎてる」のはボスさんのAさんへの嫌がらせだと思う。
ボスさんが酷いのは大前提なんだけどなんで周りの職員はボスさんに問答無用で味方してAさんを悪く言うんだろう。
ボスさんに嫌われたくないから?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません