先輩ママ、電動自転車について教えてください!

匿名

少しの勇気が大きな変化を生む

25/02/05 12:44:35

パナソニックの電動自転車を検討しています。
子供は一歳になったばかりなので、前乗せになります。

パナソニックのラクイックという電子キーが便利そうなのでパナ一択で考えているのですが、「ギュットクルームEX」「ギュットクルームR・EX」の2機種で悩んでいます。
二つの違いは、子供を前乗せにするときのシートです。
実際に使われている先輩ママたちは、どちらのシートの方が使いやすかったと思いますか?
また、主な利用ルートに坂道がないのですが、押し歩きモードはあった方が良いでしょうか?

どちらかというと、子供が大きくなって後ろ乗せになったときに前カゴが大きく、押し歩きモードのあるEXに惹かれていますが、値段の問題で旧モデルにするか悩みます。
それと、まだ小さい子供をこの形のシートに乗せるのも、少し怖い気もしてます。ハンドルで囲えるR・EXのオプションのシートの方がまだ安全かなと…。
実際に使われている先輩ママさんたちの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。