PTAってなにが大変? へのコメント(No.67

• No.67 持つべきは友

25/02/04 11:03:01

私は2回、とある委員の副と長をやったよ。
    1回目は上の子の分、5年間逃げ回ったけど6年生になった時に逃げきれず&くじ引きで副に。
    でもやったら学校の様子もわかるしメンバーも良かったから思ったほどイヤじゃなかった。
    2回目は翌年、低学年の下の子の分として。どうせ逃げ切れないし、一度やった委員なら勝手がわかるから。1回長をしておくともう絶対ならないし(長じゃない場合は複数回やる可能性あり)。友だち誘ってやったのもあり、その時もメンバーに問題なし。

あと、副や長になると行事の時に良い席で見られるという特典があり私は嬉しかった。

大変なのはみんなの日程調整とかかな。仕事休みづらい人とか。
    その辺は係や学校によって違うからリサーチしとくといい。

高学年より低学年でやるほうがいいってのは他の人も言う通り、受験や習い事など学校外のことで忙しい=頭を悩ますことが増えるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。