• No.8

25/02/03 07:53:30

社長が変わった旨はハガキで知らせてますが、それでも送ってくる人いるんですよね……
    私はA秘書なんですが、B会社は関連会社なので、B会社で対応すべきだと思います
    飲み屋の年賀状とか送られてこられても困ります
    前からB会社秘書は適当なので困ってます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 恥をかいても前に進むことが大事

25/02/03 09:30:42

>>8
    違うよ!!!
    A社にいない社員宛ての年賀状の取り扱いと同じなの
    宛先不明でポストから返してもいいし、企業としてつながっていたい相手なら、相手が痴呆かと思っても何度でも当社社長は〇〇が就任いたしました。前任はすでに会社におりませんので〇〇をよろしくお願いいたします、なりなんなり相手に毎年電話しな
    あくまでもA社に手紙送ってきてるわけだからさ
    B社に私的に横流ししたら社の既定違反で情報漏洩とか社内書類の漏洩とかになるんでない?
    A社のことはA社で始末する
    それをやるのはA社の社員

• No.21 一度失敗しても、それが学びになる

25/02/03 10:08:15

>>8
    年賀状一枚くらいさっさと処分すればいいだけじゃないの?
    送ってほしくないならA社がXは既に弊社を退社しておりますので今後はご遠慮しますって連絡すればいいと思うけど

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。