何事も第一歩が重要
娘は幼なじみAと、高校2年の時から交際してて結婚の話も出て来ました。
ただしAの母親は、Aが大学合格したのを見届けて自殺しています。結婚させますか?
Aの状況。
高校時代までは、ちゃらんぽらん。ウェーイ系。娘とは高校2年の時から交際。大学入学直後に母親が自殺。以降心を入れ替えて真面目に。大卒で就職して3年目。
Aの実家の状況。
Aの祖父母は厳格。嫁いびりも酷かった。Aの母親の自殺原因は嫁いびりも一因。
Aの祖父は一昨年亡くなる。Aの祖母はまだ、息子(Aの父)と孫(A)と暮らしている。Aの祖母は、うちの娘が結婚したら同居しろと言っている。(Aと娘は結婚後は賃貸マンションで暮らすと言っている。)
Aの母の自殺状況。
Aと娘は幼なじみの上、うちの娘とAが交際中のときに自殺してるので、状況はよく知っています。
遺書には、「Aが幼少期の頃から、ちゃらんぽらんなところ、Aがちゃらんぽらんな事で舅姑(Aの祖父母)から酷く責められ苦しいこと、暴力もふるわれていたこと」が書かれていました。
この状況を知ってしまっているので、素直に結婚を認められません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 何事も第一歩が重要
25/02/02 08:35:26
>>1
Aは真面目ですが、母親が自殺しない限り真面目にならなかったのか、という疑問と、実際はAが母親を死に追いやったよね、という目で見てしまっています。
返信
No.3 主 何事も第一歩が重要
25/02/02 08:38:11
夫は、やっぱり男目線ですね。
「嫁いびりや育児の悩みで、自殺するなんてAの母親は弱すぎる。世の中には、嫁いびりと育児ノイローゼを抱えて暮らしてる女性なんて沢山居るが、自殺なんてしてないだろ?? それに今のAを見て貰えるチャンスを潰すのか?」といっています
返信
3件