• No.181 お月様

25/06/17 16:57:21

6月20日 金曜日

吉日
    【大明日】
    【神吉日】
    【鬼宿日】
    【大安】

凶日
    【往亡日】

あらゆる事に吉日で特に引っ越しや旅行の出発など移動に良い大明日、神社参拝や神事、先祖供養や墓参りに良い神吉日、鬼が宿(家)にいて出歩かないので、何事も上手くいく鬼宿日は吉凶を占う二十八宿の中で最も縁起の良い日ですが、婚姻だけは向かない日です。六曜一の吉日でやってはいけない事がなく何をしても良い大安、往(行)きて亡くなるという意味で外出、移転、結婚、出発を忌む往亡日の1日です

【雑談】
    暑い日が続いていますが、お身体大丈夫ですか?暑さが苦手な私はまだ梅雨もあけてない6月なのに、日々の暑さにうんざりです

今日はお昼前に弁財天様をお参りに行くのに、一歩家を出るなり「暑〜っ」とうんざりで、車に乗るとそこはまるでサウナ、、、車内が冷える前にお寺に着いてしまいます。。。
    でもね、お寺について車から降りるとすごく心地良い風が吹いて、お参りが終わって車に戻るまで全然暑さを感じないんです!不思議。これって弁財天様に歓迎されてるのだと勝手に思ってます(笑)
    車に戻るとまたサウナ状態。
    本当に暑くてうんざりです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。