• No.394 何事も第一歩が重要

25/02/02 12:00:26

>>112
    もう見てないだろうけど、一応書いとくね。
    豹変。
    もともと社風とも合って自由にさせてもらってたから私の業績とんでもなく良くて、2年目からは私を講師にした育成プログラムのチームまで作られた。
    育成は模擬の授業みたいなことをして、その後意見交換する勉強会実施、それ始めてから社内全体の集客が飛躍的に上がって、3年目に新店舗作るのに伴って責任者になって欲しいと言われた。
    責任者になると、当時遠距離恋愛だった今の旦那と結婚は数年出来ないことが確定してたから話をしたところ、結婚の運びになった。
    学生からの付き合いで、私が仕事全力で楽しんでるのも喜んでくれてて、結婚後もフルで働くことは快諾してくれてた。
    なこに仕事辞めた後の結婚直前、女が働くのは頭がオカシイ、家のことをすべてしろって言い出した。
    学生の頃は一人暮らしだったから家事得意で両立無理なく可能なのも知ってるでしょと伝えても、そういう問題ではない、女は家を守り男を立てるのが仕事だと。外で働くパワーを家の中の仕事にぶつけろとさ。
    その時ずっと話を聞いてくれてた周りの人の受けた印象は、仕事を楽しんで評価されてるのを彼氏の立場から見ると自慢の彼女なんだろうけど、いざ妻となると夫としてプライドが傷つくし面白くないんじゃないかなってさ。
    ↑の事言われて17年経つけど、まさにそうなんだと感じてる。
    私が家事と仕事と子供のことこなせてることでさえ今は面白くなくて、何かに付けて物凄い角度から物事見て人格否定しては仕事辞めさせようとするよ。言ってることはイチャモンの部類。私勤続12年目だけど旦那は転職ばっかり。
    男を見る目がなかった。

• No.403 継続は力なり

25/02/02 12:05:04

>>394聞かれてもないのに自分のこと長々と話すタイプってリアルでも嫌われるから気を付けた方がいいよ。マジで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.411 何事も第一歩が重要

25/02/02 12:07:08

>>403
    質問してくれた人に回答しただけだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。