嫌いな女性YouTuber へのコメント(No.2932

• No.2928 もう遅刻しても知らないからね

e174aa3224ddf

26/03/04 21:41:02

散歩してるショート動画もださないくせになにが散歩してるーだ!
    そんなの誰も信じるわけないよ
    証拠だせ証拠ー!

• No.2932 あれだよあれ!(出てこない)

d4316ae86163e

26/03/05 00:54:43

>>2928
    私はワンちゃんを飼った事がないのですが、昼間のウォーキング中に、リードが長いお散歩中のワンちゃんに急に近寄って来られて、吠えられ、怖い思いをした事があります(その時のワンちゃん、普段から散歩が足りてないのか、散歩中にむやみに遠吠えしてる悲しい所も見てしまいました)。

Kさんは人のいない状況を作って散歩させてると言われていますが、公道やドッグランで、人との非接触は理屈的にはかなり難しいんじゃないかと思いますよ(ペット飼ってない人でもそれぐらいわかります。人のいない時間帯は深夜帯位しか私には思いつきません。ちなみに、早朝でもウォーキングされてる人はいますから)。

これをきっかけにネットで調べてみましたが、動物愛護法で飼い主の責任能力(ペットの不慮な行動に、責任を持てる事が前提です)や心構え。経済力等の総合的な環境が整えられてないと、ペットを迎えるのは難しいとも表記されていました(要するに飼い主が全責任を持って飼うと言う事です)。

これも私の体験談になりますが、躾が行き届いたワンちゃんは無駄吠えをまずしません。

学生時代に新聞配達バイトで、配達先の郵便ポスト横に犬小屋が設置されてて、雑種犬が飼われていたのですが、不審者かどうかの一回のみの吠え方でした。

そのワンちゃんは、私が不審者じゃない事を素早く見極めて、後は大人しくしてくれたので、安心して新聞をポストへ入れる事が出来ました。

長文になりましたが、ペットを飼った事が無い人間でも、これだけの動物談義があると思ってもらえると幸いです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。