• No.67 努力すれば報われる

25/01/31 16:07:16

印象に残った糞教師が揃いも揃って全員団塊の世代だったのは単なる偶然とは思えないんだよね
    小学校時代の団塊の糞教師(理科)は常に威圧的でふんぞり返ってた
    本人はすべらない話のつもりなんだろうけど終始意味不明な話を延々とするし、それを愛想笑いで生徒が合わせてくれてるだけなのに「自分は面白い話が出来てる」と勘違いして調子に乗って更に意味不明な話を続けてた(その間授業全く進まず)
    授業中に理科室の冷蔵庫に私物入れてて真夏のクーラーもない教室で生徒の目の前で1人冷たいお茶をグビグビ飲む
    テストの結果を黒板に張り付けて生徒を晒し者にする

今だったらとっくにクビだろうけど、平成一桁代だったからそういうのが見過ごされてたんだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。