• No.13 愛は与えることで増す

25/01/30 19:21:31

8人が2家族。

片方は上3人・中4人・下1人と、夫は計3人な家庭の6番目と子供が同級生。
    再再婚家庭な事もあって、一番上と一番下の歳の差23歳。
    全員、産んだら祖父母(金持ち)に丸投げで、子供達は祖父母宅、お母さんは夫と校区内で別居らしい。
    うちの校区、実家と近距離な人が多くて、この子沢山ママさんと小中学時代同級生なだったママさんが3人居るけど、全員「昔はおとなしい子だったのに、どうしてこうなった?」って言ってた。

もう片方は、妹の同級生宅。
    こちらは夫婦2人の間に8人。2人目の長女と妹が同級生だった。
    一番上と一番下の歳の差11歳(双子一組含む)
    5人目以降、お母さんが出産で入院するたびに長女が小学校休んで弟妹の面倒見てた。
    6・7番目の双子の時は管理入院+双子の世話で半年ぐらい長女学校行ってなかったらしい。
    長女、高卒で就職して家を出てから、同級生の誰とも連絡付かない状態のまま。幸せに暮らしているといいんだけど。
    ちなみに、うちの母、このお母さんたぶん知的に何かありそうって言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。