• No.6 キンモクセイ

25/01/31 08:36:55

状況は違うので恐縮ですが、私も無理して働いてた時期あります。転勤族でもあります。なので、少しだけ気持ちはわかるつもりです。
    何のために働いてきたのか、といえば、その分お金が貯まったからあの頃は働いて良かったのだ…と思うようにしています。(あんなに働かなくても良かったのに!という気持ちもいまだに捨てきれませんが…)

過去を否定しすぎるよりは、半分でも許容してしまった方が気持ちは楽になる、のかな?
    今はどうぞゆっくり休んでくださいね。

転勤の際に捨てずに持ってきてしまったものを捨てたり、小学校PTAに参加したりと、今しかできないことを自分のペースでやっています。
    子供の友達が遊びにきたら受け入れて「こんな光景も今だけだな…」と眺めてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。