コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

25/01/28 18:34:39

皆様コメントありがとうございます。ハッキリとしたご意見とても参考になります。自身に子供がいないし接する機会もあまり無いので私が敏感過ぎなのかな?と思っていましたがやはり常識外れですよね…。
    たぶん私は怒りを友人にぶつけたいんだなと今自分で感じたのですがいちいち相手に言う事ないですかね?ちなみに仕事関係やご近所さんなどではないので正直いなくなっても困りはしないです。
    うじうじ言ってすみません。大人になってから友達付き合いがわからなくなることが増えて聞いていただきたいのです。(_ _;)

※友人シンママです。偏見は持たないようにしていたけどやっぱりこうなるよなって感じです。

• No.5 高嶺の花

25/01/28 18:30:48

小1の子どもいるけど、小学生になったらだいたい落ち着いてくると思いますよ。
    女の子なんて特に。
    小学生で落ち着きない子は幼児期も落ち着きないし、逆に幼児期落ち着いてた子が小学生になって落ち着きなくなるのはあんまり聞いたことないかも。

他人のカバン漁るのも、キーホルダー外すのも、商品ベタベタ触るのも、見つけたら即叱ります。
    自分の子がそんなことしたら恥ずかしすぎる…。

私が主さんの立場だったら普通に「やめて」って言うと思います。
    注意しても全然いいと思いますよ。

• No.4 親しき仲にも礼儀あり

25/01/28 17:48:23

私も小学生低学年の娘がいますが、人の鞄を勝手に漁るとかあり得ないですよ。そんな事やろうもんならブチ切れます。
    可愛いね〜とか言ったりはしますが。
    帽子はうちも被りたがる時はあります。買うならともかくただ被りたいだけならナシです。
    お店の物をベタベタ触るのもナシです。

年長〜小学生になったら大抵の子は落ち着いてくると思います。親は注意しないとの事ですが、注意したら暴れたりとか癇癪起こすとか?
    いや、単純に躾してないだけだと思います。
    ママ友でこんな人いたら嫌ですね。

私が主さんの立場なら、少しずつ距離を置くか、友達とだけ会います。てか何でわざわざ子供連れて来るんでしょう?シンママですか?
    親としての気持ちはちょっと私には理解不能です。

• No.3 恩を忘れるな

25/01/28 17:23:50

躾できてないんじゃん
    子供だけの問題じゃなくて、その友達の人柄にも問題があるってこと
    つまり価値観合わないんだよ

• No.2 親しき仲にも礼儀あり

25/01/28 17:22:22

小学生になって落ち着きがなくなりって普通は逆だよ。小学生になり落ち着いて来て善悪の判断もできるようになったよ。人のカバンを触るなんて絶対だめと躾けるのが親。あなたは嫌なら会うのをやめては?いちいち人の子にエネルギーすり減らすのも疲れそう。

• 広告
  • No.1 進むべき道がある

25/01/28 17:08:39

小学生で人のカバン見たり落ち着きないのおかしい。学校行ってる時間に会うか旦那さんに預けられる日に会う。
    選択子なしなんだから子いる時に会わない意思をキチンと言う。

51件~56件 ( 全56件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。