風が吹けば桶屋が儲かる
当方、既婚・選択子無しです。10年ほどの付き合いの友人がいて年に数回遊ぶのですが、友人が出産してからもう当然の様に必ずその子の娘(一人)も含めて遊ぶことになってます。今までは赤ちゃん〜幼児期だったので特に存在が気にならなかったのですが久しぶりに会ったら娘さんも小学生になり落ち着きがなくなって鬱陶しく感じるようになってしまいました。嫌なのが、私のカバンを勝手に開けて中身を探る、カバンに付いてるキーホルダーを勝手に外す、ショッピングモールに行くと買う訳でもないお店の商品をベタベタ触る、売り物の帽子を1個1個かぶるなどです。親である友人は何も思ってないのかそれらを見てもノーリアクションです。そこがまたイラついてしまいます。
しかし、会うたびにちょっとしたお土産などをくれるので「これで何かあっても少し見逃してくれ〜」ということなのかな?と思って注意していいものなのか迷っています。
友人・娘さん共に一緒にいて楽しくはあるのですが上記の嫌だと感じる所がとても気になって⋯。
・友人(親側)のこういう時の気持ち
・私側の立場だったらどうするか
などご意見聞きたいです。お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません