疑われている娘 へのコメント(No.9

• No.8 習うより慣れろ

25/01/28 09:52:15

学校で嫌なことがあったとき、家で泣き暴れる時点で、少し変わった娘さんという印象ですけど。
    「学校からこんな事が2回もあったって聞いたんだけど、ほんとう?」くらいの会話から、娘さんが関係しているか、していないか、判断できますよね。
    その判断で、関係していそうなら、娘さんに事情を聞いてみたら?
    あくまで、冷静に。
    学校側から疑いをかけられるのって、なかなかない事だけど、親は子ども味方って気持ちだけは持っていないといけない。
    犯人であれば、親子で頭を下げに行けばいい。 
    違うのであれば、お電話で違うようです、そちらで再度お聴き取りいただいても結構ですよ、と言えるくらいの自信はほしい。

• No.9 少しの努力が大きな成果を生む

25/01/28 09:57:51

>>8
    思った。いつも帰ってきてから泣き暴れるってそうそういないよね。
    たまにならいるだろうけど、いつもって…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。