動悸を治す方法

匿名

覆水盆に返らず

25/01/24 17:56:05

最近年齢のせいか日常的に動悸がしばしおこります。病院に一度行きましたが、精神的なものということでした。これと言った原因は思い当たらないのですが。

先日は車で運転中苦手な合流をしたのですが、不安になりいつもよりひどい動悸になりました。
意識も有りパニックにはなってませんが、心臓が止まってしまうんじゃ?と不安で、どうにか沈めようと深呼吸をして数分でおさまりましたが。
やはり動悸は精神的なもの?

もし治す方法や良かった薬があったら教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20 百聞は一見に如かず

25/01/26 23:15:47

病院では24時間心拍をはかるものを付けられて、不整脈の回数をカウントしたみたいですが、問題ない回数といわれました。血液検査もしたと思います。
    その時の治療は漢方を出された程度です。

鬱陶しいし疲れるしでストレスに感じます。
    少し忙しい時期に症状がでることが多いのでそういうストレスなのだろうとは思ってたのですが、運転の時はそれとは違う激しめの症状だったので、病気なのではと思ったのですが。
    精神的なものならどうしようもないですよね。
    もし運転の時のような症状が悪化するようなら心療内科も考えたほうが良いのでしょうか。

睡眠は夜型ですが、よく寝ます。
    水分はあまり取らないです。1日1リットル飲めばいいほうかも。もっと飲んだほうがいいですか?

市販の求心は飲んでみましたが効かず、命の母試してみます。
    ちなみに今40歳なのですが更年期という診断は病院で検査などすればでるのでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。