• No.18 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/01/23 21:32:06

ちょっと辛辣な意見かもだけど、娘さんと同じ部の子達はそれぞれ他のグループに入れて貰えてるんでしょ? 少数派でも帰宅部の子だって居るみたいだし。その子だって何処かのグループには割り込ませて貰ってるんだよね?
    ハッキリ言って娘さん単純に他の子達から受け入れて貰えないよね。ぶっちゃけ部活ごとは体の良い断り方されてるだけで本当は「違う部だから入れない」ではないと思う。今のうちに娘さんが受け入れて貰えない原因を見つけて対策しなきゃ益々これから孤立しちゃうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23

ぴよぴよ

• No.25 みー

25/01/23 21:41:30

>>18同じ班の子は半数が同じ部に所属していて、それ以外の子も部活メンバーで回るそうです。
    部活入ってない子は班に一人でその子は別クラの子と2人で回る約束をしているらしく、娘が一緒にまわりたいとお願いしたら、一緒に回る子に聞いてみるね!と言ってはくれるのですが、その子が2人で回りたいから嫌だとか言ってたらしくて、そもそも娘に友人が少ないのは前々から悩んでいて、人の気持ちを考えるように、人が嫌がることはしないように、自分の感情だけで突っ走らないように。。。等の声かけはしていました。

• No.26 みー

25/01/23 21:43:11

>>18すみません、娘の部の話ですね。みんなそれぞれクラスの友達や班で回る子もいるみたいです。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。