同じクラスの子 叩いたりしてくる

匿名

匿名

25/01/23 13:44:36

小学低学年 なにもしてないのいきなり叩いてきたりするようです 先生に言いなよと言ってるけど 言うと面倒くさいからいいっていうのですが 下校してから今日も叩かれたって聞くとイラッとする 前に顔を叩かれ泣いた時は先生から連絡きたけど 子供と言ってることが違って 先生もちょっと信用できない 早く新しいクラスでその子と別のクラスだといいな きょうだいや親が手をあげたりしてるのかな?普通叩いたりしないですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 七転び八起き

25/01/23 15:35:31

叩いたり、人のものを取ったりする事で注目ひこうとする子、今の時代多いよね。
    自分が子供の頃はそんな子いなかった様に思うんだけど。
    大人しい子ばかりだったからかも知れないけど、親が注意してないのかな?
    そういう子って、家でどう過ごしてるんだろうね?

• No.2 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/01/23 15:39:18

全員とは言わないけど、低学年ですぐ手が出る子は、
    大概本人が親からそういう扱いを受けている
    虐待とまでいかずとも、言うこと聞かないと叩かれるとか

子どもの行為を親が注意する、しないはあまり関係ない
    親が子どもを叩くなら、子どもは注意されても他人を叩くよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。