「車に乗っていると思っていた」2歳女児 車にひかれ死亡 母親運転の車が自宅敷地内で

匿名

敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/01/22 20:46:38

22日朝、奈良県御所市で母親の運転する車に2歳の娘がはねられ死亡しました。
母親は娘を車で保育園に送ろうとしていたということです。
22日午前7時19分ごろ、奈良県御所市栄町で「2歳の女の子を車でひいてしまった」と母親(25)から消防に通報がありました。
警察によると、母親が2歳の娘とその姉を保育園に送るため、2人に「車に乗っておいて」と声をかけたのち、自宅の駐車場から車を前進させたところ、2歳の娘をはねたということです。
娘は病院に搬送されましたが、頭の骨を折るなどし、その後、死亡が確認されました。

■車はワンボックスカーでドライブレコーダーにも女児の姿は確認できず
母親は警察に対し、「2人が乗車していると思い込んだ。(娘が)乗っておらず、ひいてしまった」と話しているということです。
母親が運転する車はワンボックスカーで車高が高く、警察がドライブレコーダーを確認したところ、死亡した娘の姿を確認できなかったということです。
警察は事故の詳しい状況を調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/817734#

これ、別の記事でチャイルドシートが搭載されてなかったって書いてあったんだけど。本当かどうか誰か知らない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 時間が解決する

25/01/22 21:57:31

• 2 無かったらしいね…

Yahoo!ニュースに書いてあったよ。普通は親がベルトするから乗っていなければ気づくよね。5歳のお姉ちゃんに面倒見させていたのかな。

たまに前を走ってる車の後部座席で、子供がピョンピョン跳ねたり左右自由に動き回ってるときあって「ベルトしてないんだね…」って呆れてる

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。