中居は結局、何したの? へのコメント(No.6

• No.5 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

ef4a8d2e3ad55

25/01/23 05:46:35

長文失礼いたします

何が真実か私には分かりません

無理やり嫌がる人を性接待に利用したのでしょうか?

芸能界でも企業でも学生でも男女の出会いのセッティングってあると思います
    もちろん無理やり性接待を強要させたら絶対駄目です

しかし学生でもなく大人なら、今の時代なら、性接待を匂わされたら断れると思うんですが…… どうなんでしょう?

噂になっている被害者かもしれない女性の入院中のインスタに
    「もっと自分を大切にすべきだった 。もっと自分の心に素直であれば良かった」というような一文がありました

この方が被害者とされる人に決まってるわけではありませんが、もしこうした文を書いた方が報道にでてくるような方であるのであれば 「もっと自分を大切にしてもっと自分の心に素直であれば」
    なにもかも失うような、そんな辛い目にあってない、とも受け取れるように私は感じました

自分を大切に心を素直に、嫌なものは嫌と言えば良かった、というふうに私は受け止められるのですが……

もちろん性接待、性接待の強要はあってはいけない事です でも何故断れなかったのか私にはよくわかりません

またもしレイプされ許せなかったという場合なら 「もっと自分を大切にすれば良かった もっと自分の心に素直になれば良かった」という言葉の意味が私には分かりません
    自分を大切にして、心に素直であればレイプを防げるわけではないと思うので

それに許せないほどの被害であれば普通は通報、裁判であると思うのに、示談して和解しているようですし…

と、こう書いてきてもすべて推測でしかありません

今書いた方が本当に何かの被害にあった方かどうかもわかりませんし

確実なのは中居くんが女性とトラブルがあって守秘義務がある、という事と、なんらかの被害にあわれた方がフジテレビに対して怒りを感じているようだ、という事だけだと思います

本人が直接話した事以外はすべて憶測ですし、中居くんと女性の二人自身も同じ現実を見ているとは限りません
    中居くんは相手が嫌がっているとは気がつかず、相手は本当は嫌だった、とそうした誤解がある事も可能性0ではないと思います

• No.6 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/01/23 05:48:03

>>5続き

被害者とされている女性が無理矢理性接待させられたか、レイプされたのか、または、なんとなく性行為をしてしまい妊娠してしまい、なのに相手が無視してフジテレビにおろして、と言わせた、とか、実は付き合っていたけど結婚に結びつかず、ある日突然別れを切り出され、PTSDなどになってしまったのに、なんらかのかたちでフジテレビが関わっていた、とか…

示談金にしろ9000万受け取っていない説もあるし、そもそも中居くんは何千万寄付する金銭感覚ですから、9000万支払ったとしてもそれに見合い酷い事をしたとは確実にいい切れないと思います

フジテレビの会見は今の段階ではある意味、なにもはっきり真実を伝えてるとは思えません

今後もフジテレビの会見でも、男女のアレンジ、セッティングであればどこでも普通に行われている事なので、明らかな性接待の強要の証拠がない限り、また、その証拠をもって公けではっきり発言する人が現れない限り、ある意味フジテレビ側もなにもはっきり言えないと思います

今までのように伝聞、憶測を話すしかないと思います

私は性接待の強要やレイプがあれば罪をおかした人は反省し罪を償い、二度と同じ罪を繰り返さないようにするのが当然だと思います

しかし中居くんは示談し和解しているので犯罪者にもならないのに、 憶測だけでここまで多くの人に批判されすべての仕事を失う羽目になるのはいかがなものかと思います

またフジテレビが性接待を強要した事実が憶測ではなく事実でも、関与した人物を明らかにして罪を問うべきで、スポンサーが全部おりて何千人もいる罪に関係ないフジテレビ関係者の生活を脅かすような事態にするのはどうかと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/01/23 05:48:51

>>6続き

あくまでこちらに書かせて頂いたことは私の個人的考えと憶測で、被害者とされている方が私の考えが及ばない被害にあって苦しんでいらっしやるのなら、考えの至らなさを謝罪し、被害者とされる方の心身ともの御回復心より願いますし、 またフジテレビが私が考えつかないくらい社員など弱い立場の人々に無理を強いてきたなら、私の考えが至らない事を謝罪いたします

いずれにしても推測で成り立っている中、
    ましてや犯罪と認められてないうちに、その人や関係者、まったく無関係な社員までの生活を脅かすような状況に社会的に追い込むのは私はやり過ぎだと思います

もし罪を犯したなら罪に見合う償いをする事を見守るという事も必要だと思います

やはり人は完璧ではないですから過度に憶測で決めつけたり、不寛容になりすぎることには注意が必要だと思います

長文失礼いたしました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。