中居は結局、何したの? へのコメント(No.7

• No.6 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

ef4a8d2e3ad55

25/01/23 05:48:03

>>5続き

被害者とされている女性が無理矢理性接待させられたか、レイプされたのか、または、なんとなく性行為をしてしまい妊娠してしまい、なのに相手が無視してフジテレビにおろして、と言わせた、とか、実は付き合っていたけど結婚に結びつかず、ある日突然別れを切り出され、PTSDなどになってしまったのに、なんらかのかたちでフジテレビが関わっていた、とか…

示談金にしろ9000万受け取っていない説もあるし、そもそも中居くんは何千万寄付する金銭感覚ですから、9000万支払ったとしてもそれに見合い酷い事をしたとは確実にいい切れないと思います

フジテレビの会見は今の段階ではある意味、なにもはっきり真実を伝えてるとは思えません

今後もフジテレビの会見でも、男女のアレンジ、セッティングであればどこでも普通に行われている事なので、明らかな性接待の強要の証拠がない限り、また、その証拠をもって公けではっきり発言する人が現れない限り、ある意味フジテレビ側もなにもはっきり言えないと思います

今までのように伝聞、憶測を話すしかないと思います

私は性接待の強要やレイプがあれば罪をおかした人は反省し罪を償い、二度と同じ罪を繰り返さないようにするのが当然だと思います

しかし中居くんは示談し和解しているので犯罪者にもならないのに、 憶測だけでここまで多くの人に批判されすべての仕事を失う羽目になるのはいかがなものかと思います

またフジテレビが性接待を強要した事実が憶測ではなく事実でも、関与した人物を明らかにして罪を問うべきで、スポンサーが全部おりて何千人もいる罪に関係ないフジテレビ関係者の生活を脅かすような事態にするのはどうかと思います

• No.7 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

ef4a8d2e3ad55

25/01/23 05:48:51

>>6続き

あくまでこちらに書かせて頂いたことは私の個人的考えと憶測で、被害者とされている方が私の考えが及ばない被害にあって苦しんでいらっしやるのなら、考えの至らなさを謝罪し、被害者とされる方の心身ともの御回復心より願いますし、 またフジテレビが私が考えつかないくらい社員など弱い立場の人々に無理を強いてきたなら、私の考えが至らない事を謝罪いたします

いずれにしても推測で成り立っている中、
    ましてや犯罪と認められてないうちに、その人や関係者、まったく無関係な社員までの生活を脅かすような状況に社会的に追い込むのは私はやり過ぎだと思います

もし罪を犯したなら罪に見合う償いをする事を見守るという事も必要だと思います

やはり人は完璧ではないですから過度に憶測で決めつけたり、不寛容になりすぎることには注意が必要だと思います

長文失礼いたしました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。