あんころもち
私30代前半、旦那30代後半。結婚して1年半弱。
旦那と1年以上レスです。
付き合っていた頃から合計しても性行為は数える程しかしていません。
約1年前に旦那から身体の不調で性行為はしばらくできないと言われ、再び行為ができるようになるまで待つことになりました。
しかし半年たっても旦那から経過報告がなく、聞いてみると「身体の不調はとっくに治ったよ」と。
自分から行為は控えたいと言ったのなら、再開するのも旦那から言うべきなのでは……と少しイライラしてしまいました。
その後も旦那から誘われることもなく、私が勇気を出して誘おうにも夜は旦那は夜更かしばかりしてリビングのソファで寝落ちすることも。
何回か私が「なんでしないの?このままじゃずっとレスになっちゃうよ!」と泣いて訴えましたが、だんまり……。
私も女としての自信がなくなり、下着も服装もヨレヨレの適当なやつばかり身につけ旦那に女として見てもらうことを期待するのをやめました。
すると旦那の嫌なところばかり目につくようになり毎日イライラ…
最近、やたらと旦那がベタベタまとわりつくのですが、私は性行為どころかキスやスキンシップさえも気持ち悪いと感じてしまい生理的に無理になってきました。
年齢的に今すぐにでも子どもが欲しいけど、性行為はしたくない。スキンシップも嫌。
かといって本気で離婚したいかと言われると悩んでしまいます。
旦那はたまに頼りなく、社会人としての一般常識に少し欠けるところがありモヤモヤすることもあります…でも一緒にいれば楽しいし、優しく思いやりもあるので人としては好きです。
これから先も仲良くやっていきたいのに、旦那に冷めてきている自分がいて自己嫌悪にも陥ってます。
乱文になってしまい申し訳ないです。
旦那に愛されたいのに、矛盾だらけの自分に嫌気がさします。
私自身、どうしたらいいのかわからなくてトピに吐き出してしまいました。
なんでもいいのでとにかく皆さんの意見や感想を聞きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 あんころもち
25/01/22 21:33:27
みなさん、コメントありがとうございます。
客観的な意見をもらえて良かったです!
旦那に思っていること全部ぶちまけて、ちゃんとこれからのことを話し合わないとダメですよね。(ひたすら黙る旦那なのでちゃんと話し合いになるのかわかりませんが…)
その結果次第では離婚も視野に入れ、今後の自分の身の振り方を考えていこうと思います。
返信
No.8 一歩踏み出す勇気
25/01/22 04:10:15
子供がどうしても欲しいなら、時間があまりないんじゃないかな?
生理的に無理なら旦那さんとの子供は望めなくない?
それでもいい、2人で生きていけばいいと思えるならいいけれど。
ここに書いたこと、旦那さんに話すしかないのでは?
レスが続いたから期待できなくなり、今はスキンシップも性行為もしたくない。だけど子供は欲しい。時間があまりないけれど、あなたはどう思ってる?って正直に聞くしかないかな。
旦那さんがどう思ってるか分からないと先に進めないよね。
そこで黙ったり、逃げるような態度を取るなら、そこまでの男なんだよ。
遠慮なく捨てればいいよ。
本当に悩んでいることに向き合ってくれないなら、これから先仲良くはやれないしね。
返信
No.7 一歩踏み出す勇気
25/01/22 04:09:40
>>4
まだ30前半???
もぅ30過ぎてるでしょ
世間ではというか婚活市場は
20代なら売り手市場だけど
ここから離婚して
婚活してすぐに40手前になるよ
ならもぅ子供は不可能な年齢に近くなるよ
返信
No.6 七転び八起き
25/01/22 02:37:24
>>5
EDでしょ?
返信
No.5 時は金なり
25/01/22 02:32:47
ETなのかもよ
返信
1件
No.4 七転び八起き
25/01/22 02:31:05
旦那に愛されたいのに←ほんとに?
まだお子さんもいないようだし、年齢も30代前半。
他の人と全然やり直せると思うよ。
別に離婚を勧めるわけではないけど、旦那さんに対する捨てきれない気持ちが愛情なのか執着なのか、見極めないと答えを出せないんじゃないかな。
手放しで好きだと思っていた頃・楽しかった思い出が判断を鈍らせるからね、よく自分の気持ちと向き合ってみて。
返信
1件
No.3 早起きは良いことを引き寄せる
25/01/21 23:12:20
男友達が風俗好きでたまに病気もらってしまったときに彼女に同じように「体の不調で性行為出来ない」って言ってバレないように通院してたの思い出した
旦那病気もらったりしてて風俗バレしたくないとか?治ったからやろうとしてきたのかもよ。
返信
No.2 努力すれば報われる
25/01/21 23:01:10
>一緒にいれば楽しいし、優しく思いやりもあるので人としては好きです
これがあるんだったら夫婦はやっていけると思うけど、拒否っていたらレス一直線だね。
私も一時期頭に離婚がよぎっていた時は本当にスキンシップも嫌になり半年以上レスの時があったけど、一度受け入れたらまぁ波はあるけどレスではなくなりました。
それからまたスキンシップも徐々に受け入れられるようになって、まだ人として好きなんだと確認できた
無理にしろって訳じゃないけど、
旦那さんがまだスキンシップしてくれるうちに。
旦那さんも諦めたら完全な仮面夫婦になっちゃうかも
返信
No.1 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/01/21 21:41:29
それは自分に自信がないからだよ。本当に嫌いならとっくに離婚決めてるでしょ。
相手をコントロールしたいだけだよ。お姫様願望てやつ。多分そういう不満はずっと続くよ。旦那さんは主が理想とする人とはかけ離れてるから。もっと合う人がいるんじゃない?
返信