• No.233 少しの勇気が大きな変化を生む

25/02/14 23:34:10

キリスト教ではスーサイドは犯してならない最も重い罪の一つだそう。それも一つの倫理観。
    仏教や神道でどうかは寡聞にして存じず恐縮だが、この日本には、何らかの問題に一区切りつける契機なり、それ以上の追求は憚るとか追求の風向きを変えるとかなり、一定の社会的役割や機能を認めてきた文化的土壌がある(切腹など)。これはこれで独特だがやはり一つの倫理観。

ただ覚えてて欲しいのは、そもそもの発端は議会議員の県政の我がモノ顔の私物化?を正すとして県民に選ばれた斎藤知事が、彼は彼でパワハラ体質であり知事職を私物化していたというカウンターを浴びせられた事から始まったという一点。
    今ではSNS論争も巻き起こりどっちもどっちかすら判然としないままの毒をもって毒を制するのに下手こいた典型例、舞い上がる泥で着地点が見通せない泥仕合…例えどんな状況としても、
    兵庫県政を真っ当にする過程ってのは決して見失っちゃいけない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。