大根の皮、使ってますか?捨ててますか?

匿名

一を聞いて十を知る

25/01/21 10:01:40

使ってる人、レシピ教えてー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 百聞は一見に如かず

    25/01/21 10:06:29

    漬物にしてる

  • No.2 親しき仲にも礼儀あり

    25/01/21 10:15:41

    たまに取っておくけど、結局使わない。(笑)
    おでんの時は厚く剥くから、その時くらい。
    葉っぱと一緒にふりかけにする。

  • No.3 明日を信じて生きろ

    25/01/21 10:19:21

    人参の皮と一緒にきんぴら。
    人参の皮とうす揚げ足して甘辛煮。
    冷凍しておいてお味噌汁の具材(これはちょっとお味噌汁の汁に苦味がでます)
    ぬか漬け。

  • No.4 手を伸ばせば、届くところにある

    25/01/21 10:19:49

    前は漬物にしてたなー

  • No.5 匿名

    25/01/21 10:30:40

    レシピじゃなくてゴメン。皮剥くのをやめて、そのまま使ってるよ。

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  • No.6 自分を信じて、前に進め

    25/01/21 11:18:20

    少し厚めに剥いて浅漬けにしてる

  • No.7 中西

    25/01/21 11:41:10

    >>5
    食べてて違和感ないですか?

  • No.8 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/01/21 11:41:56

    千切りよりちょっと太く切って少し干して炒め煮にする。
    天ぷらも美味しい。

  • No.9 どんぐりの背比べ

    25/01/21 11:42:05

    煮込む時は剥かずにそのまま。

  • No.10 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

    25/01/21 11:58:08

    大根の皮のきんぴら
    切干大根

  • No.11 匿名

    25/01/21 12:15:40

    >>7
    おでんの大根みたいに大きく使うのは剥くけど、お味噌汁の具で銀杏切り、炒め煮にする時は乱切りにして使う事が多い。
    そんなに気にならないよ!

  • No.12 蓼食う虫も好き好き

    25/02/04 08:14:01

    千切りにして、豚こまと一緒に生姜焼き、もやしと炒めてラーメンにトッピング、
    みじん切りにして他の野菜と一緒にキーマカレーに。
    味がしみこむのにシャキシャキの歯応えで、工夫次第で何にでも使えます。
    辛味が強いしっぽの方の皮は、千切りにして耐熱ビニール袋に少量のみりんと入れて軽く馴染ませてからレンジで1分くらいチンすると辛味がとびます。その後調理するので完全に熱が入ってなくても大丈夫です。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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