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一を聞いて十を知る
25/01/21 10:01:40
使ってる人、レシピ教えてー
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25/02/04 08:14:01
千切りにして、豚こまと一緒に生姜焼き、もやしと炒めてラーメンにトッピング、 みじん切りにして他の野菜と一緒にキーマカレーに。 味がしみこむのにシャキシャキの歯応えで、工夫次第で何にでも使えます。 辛味が強いしっぽの方の皮は、千切りにして耐熱ビニール袋に少量のみりんと入れて軽く馴染ませてからレンジで1分くらいチンすると辛味がとびます。その後調理するので完全に熱が入ってなくても大丈夫です。
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25/01/21 12:15:40
>>7 おでんの大根みたいに大きく使うのは剥くけど、お味噌汁の具で銀杏切り、炒め煮にする時は乱切りにして使う事が多い。 そんなに気にならないよ!
25/01/21 11:58:08
大根の皮のきんぴら 切干大根
25/01/21 11:42:05
煮込む時は剥かずにそのまま。
25/01/21 11:41:56
千切りよりちょっと太く切って少し干して炒め煮にする。 天ぷらも美味しい。
25/01/21 11:41:10
>>5 食べてて違和感ないですか?
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25/01/21 11:18:20
少し厚めに剥いて浅漬けにしてる
25/01/21 10:30:40
レシピじゃなくてゴメン。皮剥くのをやめて、そのまま使ってるよ。
25/01/21 10:19:49
前は漬物にしてたなー
25/01/21 10:19:21
人参の皮と一緒にきんぴら。 人参の皮とうす揚げ足して甘辛煮。 冷凍しておいてお味噌汁の具材(これはちょっとお味噌汁の汁に苦味がでます) ぬか漬け。
25/01/21 10:15:41
たまに取っておくけど、結局使わない。(笑) おでんの時は厚く剥くから、その時くらい。 葉っぱと一緒にふりかけにする。
25/01/21 10:06:29
漬物にしてる
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No.12 蓼食う虫も好き好き
25/02/04 08:14:01
千切りにして、豚こまと一緒に生姜焼き、もやしと炒めてラーメンにトッピング、
みじん切りにして他の野菜と一緒にキーマカレーに。
味がしみこむのにシャキシャキの歯応えで、工夫次第で何にでも使えます。
辛味が強いしっぽの方の皮は、千切りにして耐熱ビニール袋に少量のみりんと入れて軽く馴染ませてからレンジで1分くらいチンすると辛味がとびます。その後調理するので完全に熱が入ってなくても大丈夫です。
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No.11 匿名
25/01/21 12:15:40
>>7
おでんの大根みたいに大きく使うのは剥くけど、お味噌汁の具で銀杏切り、炒め煮にする時は乱切りにして使う事が多い。
そんなに気にならないよ!
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No.10 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/01/21 11:58:08
大根の皮のきんぴら
切干大根
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No.9 どんぐりの背比べ
25/01/21 11:42:05
煮込む時は剥かずにそのまま。
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No.8 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/01/21 11:41:56
千切りよりちょっと太く切って少し干して炒め煮にする。
天ぷらも美味しい。
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No.7 中西
25/01/21 11:41:10
>>5
食べてて違和感ないですか?
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1件
No.6 自分を信じて、前に進め
25/01/21 11:18:20
少し厚めに剥いて浅漬けにしてる
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No.5 匿名
25/01/21 10:30:40
レシピじゃなくてゴメン。皮剥くのをやめて、そのまま使ってるよ。
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1件
No.4 手を伸ばせば、届くところにある
25/01/21 10:19:49
前は漬物にしてたなー
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No.3 明日を信じて生きろ
25/01/21 10:19:21
人参の皮と一緒にきんぴら。
人参の皮とうす揚げ足して甘辛煮。
冷凍しておいてお味噌汁の具材(これはちょっとお味噌汁の汁に苦味がでます)
ぬか漬け。
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No.2 親しき仲にも礼儀あり
25/01/21 10:15:41
たまに取っておくけど、結局使わない。(笑)
おでんの時は厚く剥くから、その時くらい。
葉っぱと一緒にふりかけにする。
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No.1 百聞は一見に如かず
25/01/21 10:06:29
漬物にしてる
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