一を聞いて十を知る
ハンバーグ焼いたら取り出して、そのままお酒やらケチャップやらソースやら入れて煮詰めるんだけど、ハンバーグにかける時に初めの方がラー油みたいな液体になってしまう。
その後、ちゃんとしたデミグラス的なソースになるんだけど、ラー油をなくしたい。
どうしたらいい?
伝わるかな?
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No.8 主 一を聞いて十を知る
25/01/21 09:50:54
肉汁使ってソース作る〜、みたいなイメージだったけど、むしろそれがダメだったのか。
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No.11 主 一を聞いて十を知る
25/01/21 09:59:24
焼く時は油使わないけど、それでも拭き取らないとダメなんだね。
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No.12 主 一を聞いて十を知る
25/01/21 10:00:47
肉汁拭き取るとしたら、
焼いたフライパンでソース作るのはなんの為?
洗い物削減?
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2件
No.17 主 一を聞いて十を知る
25/01/21 10:10:19
ほー。
適度に肉汁残す、って感じね。
とりあえず、私のは肉汁残し過ぎってことか。
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No.18 主 一を聞いて十を知る
25/01/21 10:10:54
>>14
なんでだ?
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1件
No.26 主 一を聞いて十を知る
25/01/21 11:02:31
>>23
お、友よ!
みんなすごいよね。ありがたいわ。
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No.32 主 一を聞いて十を知る
25/01/21 11:18:07
焼きすぎ説か。
確かに半生を恐れて焼き過ぎてる可能性はあるな。なるほど。
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No.34 主 一を聞いて十を知る
25/01/21 11:21:38
お肉は、山形牛7:国産豚3でやってる。
脂多すぎだったりする?
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No.39 主 一を聞いて十を知る
25/01/21 12:07:59
>>37
なるほど。
グリルパンで焼いてるんだけど、油落ちるじゃん?ダメなのかな?
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No.44 主 一を聞いて十を知る
25/01/21 13:24:18
>>40
どゆこと???
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No.46 主 一を聞いて十を知る
25/01/21 13:27:49
>>42
分かってくれる人いた!笑
マジで最初かけた時、「ラー油やん…笑」って自分で出ちゃったもん。
白いお皿に盛るからラー油感際立つし。
旦那なんて「中華風ハンバーグとは斬新ですな!」とか煽ってくるし。笑
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