ハンバーグのソース。ラー油みたいになっちゃう。

匿名

一を聞いて十を知る

25/01/21 09:38:06

ハンバーグ焼いたら取り出して、そのままお酒やらケチャップやらソースやら入れて煮詰めるんだけど、ハンバーグにかける時に初めの方がラー油みたいな液体になってしまう。
その後、ちゃんとしたデミグラス的なソースになるんだけど、ラー油をなくしたい。
どうしたらいい?
伝わるかな?

コメント

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  • No.8 一を聞いて十を知る

    25/01/21 09:50:54

    肉汁使ってソース作る〜、みたいなイメージだったけど、むしろそれがダメだったのか。

  • No.11 一を聞いて十を知る

    25/01/21 09:59:24

    焼く時は油使わないけど、それでも拭き取らないとダメなんだね。

  • No.12 一を聞いて十を知る

    25/01/21 10:00:47

    肉汁拭き取るとしたら、
    焼いたフライパンでソース作るのはなんの為?
    洗い物削減?

  • No.17 一を聞いて十を知る

    25/01/21 10:10:19

    ほー。
    適度に肉汁残す、って感じね。
    とりあえず、私のは肉汁残し過ぎってことか。

  • No.18 一を聞いて十を知る

    25/01/21 10:10:54

    >>14
    なんでだ?

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  • No.26 一を聞いて十を知る

    25/01/21 11:02:31

    >>23
    お、友よ!
    みんなすごいよね。ありがたいわ。

  • No.32 一を聞いて十を知る

    25/01/21 11:18:07

    焼きすぎ説か。
    確かに半生を恐れて焼き過ぎてる可能性はあるな。なるほど。

  • No.34 一を聞いて十を知る

    25/01/21 11:21:38

    お肉は、山形牛7:国産豚3でやってる。
    脂多すぎだったりする?

  • No.39 一を聞いて十を知る

    25/01/21 12:07:59

    >>37
    なるほど。
    グリルパンで焼いてるんだけど、油落ちるじゃん?ダメなのかな?

  • No.44 一を聞いて十を知る

    25/01/21 13:24:18

    >>40
    どゆこと???

  • No.46 一を聞いて十を知る

    25/01/21 13:27:49

    >>42
    分かってくれる人いた!笑
    マジで最初かけた時、「ラー油やん…笑」って自分で出ちゃったもん。
    白いお皿に盛るからラー油感際立つし。
    旦那なんて「中華風ハンバーグとは斬新ですな!」とか煽ってくるし。笑

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